Se desideri gustare cucina tipica trentina, specialità di carne Mezzolobardo affiancata a vino locale d’eccellenza, devi fermarti al ristorante pizzeria Al Duomo. Una tappa obbligatoria per essere coccolati dall’ambiente familiare che si respira e dalle sapienti mani della cuoca, che riesce a conquistare tutti i suoi ospiti con abilità e attenzione. Dalla pizzeria più varia alla vera e propria ristorazione, fatta di materia prima di altissima qualità, cucinata in modo semplice per esaltare i sapori della terra.
I piatti tipici del Trentino e il legame con la terra: specialità di carne Mezzolombardo
Scegliendo il nostro ristorante, potrete assaggiare piatti tipici di montagna preparati secondo le ricette storiche della zona, piccoli segreti della cucina trentina che si tramandano di generazione in generazione per offrire sempre sapori autentici. Dai canederli agli strangolapreti, dalle profumatissime pappardelle al ragù di cinghiale ai tipici ravioloni di montasio, per un connubio di sapori che riporteranno l’ospite a tempi andati, dove la terra era l’unico vero bene prezioso dell’uomo. I nostri famosi gnocchi di patate coi mirtilli freschi, ad esempio, vengono preparati secondo la tradizionale ricetta che prevede patate fresche e mirtilli bio, coltivati in queste zone. Così come l’irrinunciabile risotto alle mele, cucinato esclusivamente con mele del Trentino, dal sapore deciso e dolciastro tipico della nostra terra. Primi a cui seguono secondi di carne freschissima, rigorosamente italiana.
Il ristorante pizzeria Al Duomo conserva antiche tecniche di preparazione e cottura della carne, che la rendono morbida e saporita come tanti anni fa. Un tuffo nei sapori del Trentino, dove gli animali da allevamento seguono ancora percorsi ecosostenibili e vengono tenuti lontani dai procedimenti industriali. Carni rosse per una brace di qualità, da assaporare con la propria famiglia o con gli amici di sempre, in compagnia di un ottimo Teroldego Rotaliano, il vino principe del Trentino. Un vino rosso che nasce da uve selezionate a mano con la massima attenzione, per dare vita ad una bevanda corposa e consistente, come le specialità di carne di Mezzolombardo. Sapori, profumi e squisitezze, che combinati a preparazioni piacevolmente decorate, riusciranno a conquistare tutti e cinque sensi degli ospiti con un tripudio di gusti che sapranno stupire.
La ricchezza della regione in piatti di qualità
Il nostro ristorante è molto legato alle tradizioni enogastronomiche regionali, per questo utilizziamo prodotti a km 0 che vengono prodotti nella nostra terra, un tesoro prezioso che custodiamo gelosamente. Così come per la scelta delle carni, genuine e fresche per secondi degni delle nostre migliori tradizioni. Che sia un misto di carne alla brace, un bollito o del ragù, noi del ristorante Al Duomo vogliamo offrire sempre prodotti altamente freschi e qualitativamente superiori rispetto alla media come le specialità di carne Mezzolobardo. L’obiettivo, infatti, è quello di trattare i nostri ospiti come persone di famiglia, affinché si sentano a loro agio in un ambiente caldo e rassicurante.